Qui sommes-nous ?

Nos Chiffres Clés

Les 4 points clés d'Unébio :

 

  1. L'approvisionnement régulier et diversifié

Chaque éleveur s'engage régulièrement sur le nombre d'animaux qu'il va apporter à Unébio. Ce planning est vérifié régulièrement par les responsables de secteurs présents sur le terrain.

 

  1. L'ordonnancement

Unébio organise la relation entre l'offre d'animaux et la demande clients à l'échelle de l'ensemble des sites de transformation partenaires.

Nous sommes les spécialistes de la gestion des équilibres et de l'optimisation de la matière. C'est la garantie d'un approvisionnement régulier et de prix justes et stables.

 

  1. La mise en marché

Unébio gère directement la relation client en vous dédiant une cellule commerciale, en vous faisant bénéficier de son savoir-faire marketing et de ses animations magasins.

 

  1. L'information transparente

Tous les maillons de la filière (des éleveurs aux clients) sont informés très régulièrement des évènements qui rythment le secteur de la viande Bio grâce à la diffusion de notre Bulletin d'information "Unébio vous informe" et à notre site internet.

Le nombre d'éleveurs : 2 500

 

Les filières :

  1. Gros Bovins
  2. Veaux
  3. Agneaux
  4. Porcs
  5. Volailles

Les volumes valorisés en 2018 :

  1.   30 000 bovins
  2.     3 500 veaux
  3.   20 000 agneaux
  4.   20 000 porcs
  5. 800 000 volailles

Le tonnage toutes filières confondues de viande commercialisée par an : 7 500 tonnes

Les partenaires industriels et abatteurs : 13

 

  • Selvi - Alencon (61)
  • Holvia - Laval (53)
  • Charal - Sablé (72)
  • Scavo - Cholet (49)
  • Ets Freslon - Saint Jean de Monts (85)
  • Scabev - Les herbiers (49)
  • Sovileg - Thouars (79)
  • Limovin - Bellac (87)
  • Montmorillon (86)
  • Ets Puigrenier  - Montluçon (03)
  • Bigard - Castres (81)
  • Elivia - Mirecourt (88)
  • Macquet - Fruges (62)

carte-partenaires

Les actionnaires : 6

 

  1.  4 structures régionales associatives :
    • Ebio (Pays de Loire et Poitou - Charentes et Centre),
    • Normandie Viande Bio (Basse et Haute Normandie),
    • Association UNEBIO Centre-Est et CGA (Champagne - Ardenne, Lorraine, Alsace, Limousin, centre, Rhône - Alpes, Bourgogne, Franche - Comté, Midi - Pyrénées, région PACA, et les départements limitrophes),
  1. 2 unions de coopératives bovines et ovines :
    • Union Bio : Union de coopérative bovines et ovines sur les régions Limousin, Auvergne, Centre
    • URGPAL (Alsace Loraine)

 

Le Chiffre d'affaire 2016 : 41 M€