Rejoignez-nous

Rejoignez-nous

ALTERNANCE | Chargé.e d'Innovation & Qualité

 

En tant que Chargé(e) Innovation, vous allez intégrer le service « Marketing et Innovation » composé de 4 personnes au sein de la société UNEBIO. UNEBIO, Union des Eleveurs BIO, est le premier outil collectif d’éleveurs bio spécialisé dans la mise en marché de viandes 100% BIO (bovin, ovin, veau, porc, volaille) en France. UNEBIO travaille en collaboration directe avec des outils répartis dans toute la France, afin de proposer aux éleveurs une valorisation optimale de leurs animaux 100% en bio. Le poste est situé sur son outil de transformation et de distribution LE COMPTOIR DES VIANDES BIO basé à Maulévrier (49).

 

Missions :

Rattaché (e) à la responsable Marketing & Innovation, vous mettez en application le plan innovation en lien avec nos clients et partenaires : artisans bouchers, GMS, magasins spécialisés bio, éleveurs bio... Pour cela, vous réalisez les missions suivantes :

• Veille concurrentielle et tendances de marché en lien avec le Marketing sur les gammes : traiteur bio boucherie, charcuterie pâtissière, plats cuisinés, viandes élaborées…

• Organiser des panels de dégustation et de notation des produits de la concurrence

• Proposer, étudier, tester les produits/conditionnements du futur dans un esprit de développement des volumes ou de consolidation des équilibres matières, des gammes et d’optimisation de nos sites ou partenariats industriels

• Développer les recettes et les cahiers des charges produits (test de vieillissement,…)

• Accompagner le lancement des nouveaux produits

• Rechercher des partenaires pour la fabrication des nouveaux produits

• Réaliser les audits qualité.

 

Profil souhaité : 

Elève alternant en école d’ingénieur Agro/Agri spécialisé(e) ou en cours de spécialisation en production animale, agroalimentaire/qualité avec une sensibilité marketing. Vous avez une aptitude et une expérience du travail en équipe, vous êtes curieux(se), inventif(ve), créatif(ve), rigoureux(se) et dynamique.

L’intérêt pour la cuisine et la connaissance du milieu de la viande est un plus.

Vous êtes déterminé(e), doté(e) d’une réelle capacité de conviction et force de proposition : alors rejoignez-nous en envoyant votre candidature

 

Pour postuler : merci de nous faire parvenir votre CV et une lettre de motivation. Contact à l’adresse mail suivante : aurelie.mauget@unebio.fr

OFFRE D'EMPLOI | Chef de produits Junior H/F CDI

 

En tant que chef de produits Junior, vous allez intégrer le service « Marketing, Communication et Innovation » composé de 4 personnes au sein de la société UNEBIO. UNEBIO, Union des Eleveurs BIO, est une société commerciale gouvernée par des éleveurs et gérée par des professionnels de la filière viande dédiés à la Bio. Le réseau est composé de 2 800 éleveurs structurés en SAS et organisés sur un modèle coopératif. Il est le premier outil collectif d’éleveurs bio spécialisé dans la mise en marché de viandes 100% BIO (bovin, ovin, veau, porc, volaille) en France. Le poste est situé sur son site de transformation et de distribution LE COMPTOIR DES VIANDES BIO basé à Maulévrier (49).

 

Missions :

Rattaché (e) à la responsable Marketing & Communication, vous mettez en application, en lien avec l’équipe, le plan marketing à destination de nos clients et partenaires : artisans bouchers, magasins spécialisés, GMS, Restauration Hors Foyer, éleveurs bio... Pour cela, vous réalisez les missions suivantes :

• Participer à l'élaboration de la stratégie marketing en vous appuyant sur les études et la veille concurrentielle

• Gérer et promouvoir des différentes marques UNEBIO et des partenaires (LE PAYSAN BIO, LA VIANDE BIO…) en coordination avec les directrices commerciales

• Animer le plan de communication et créer les outils adaptés : argumentaires, affiches, flyers, étiquettes, PLV, photos…

• Mise en oeuvre des supports pour les animations en magasins (kit PLV)

• Piloter les relations avec les différents prestataires (imprimeurs, agences de communication…)

• Gestion et animation d’un site internet

• Organisation des salons commerciaux et séminaires

 

Profil souhaité : 

De formation Bac+3/5 type Ecole de commerce/marketing ou Ecole d’Ingénieur agri/agro. Une première expérience Marketing en produits frais dans le cadre d’un stage ou en alternance est indispensable.

La maîtrise des différents logiciels de design du type Illustrator, Indesign, Photoshop,… sont indispensables pour mener à bien vos missions.

L’intérêt pour la cuisine et la connaissance du milieu de la viande est un plus.
Vous êtes déterminé(e), doté(e) d’une réelle capacité de conviction et force de proposition : alors rejoignez-nous en envoyant votre candidature

 

Pour postuler : merci de nous faire parvenir votre CV et une lettre de motivation avec un extrait de votre book. Contact à l’adresse mail suivante : aurelie.mauget@unebio.fr

OFFRE DE STAGE | Futur(e) ingénieur(e) Qualité 

Mémoire de fin d'études au sein du Comptoir des Viandes Bio

 

Vous souhaitez développer votre expérience dans le domaine de la Qualité dans un environnement où les valeurs sont le respect : de la matière, de l’homme et des animaux ? Vous souhaitez contribuer activement au développement de la marque sur le marché de la grande distribution ? Cette offre de stage est pour vous.

 

La société : Le Comptoir des Viandes BIO est outil de transformation de viandes 100 % Bio issues de l’agriculture Biologique, multi-espèces. Le site appartient au groupe UNEBIO, engagé auprès de 2500 éleveurs. Les clients actuels sont les boucheries traditionnelles, les magasins spécialisés produits Bio, la RHD et les industries de transformation.

 

Missions :

Dans le cadre d’un projet global de maîtrise de la qualité de nos produits, vous participez à la mise en oeuvre et au suivi de la politique Qualité de nos produits.
A ce titre, vous effectuez les activités suivantes :

  • Contribution à la mise en place de la certification IFS
  • Création et mise à jour de la documentation (procédures, instructions…)
  • Préparation et accompagnement aux audits
  • Mise à jour du document unique

 Au-delà de ces missions, vous serez amené(e) à participer à la vie quotidienne du service.

 

Compétences souhaitées : 

  • Etudiant(e) en licence, en école d’ingénieur ou en master agroalimentaire, vos stages précédents vous ont permis d’appréhender les enjeux Qualité en entreprise.
  • Polyvalence, curiosité, rigueur et autonomie vous caractérisent.
  • Connaissance des normes IFS/HACCP seraient un plus.

 

Vous avez envie de vous impliquer dans le développement d’une belle aventure et aimez le travail en équipe ? Rejoignez-nous !

 

Responsable Qualité : Clotilde VALLET

Lieu : Maulévrier (Maine-et-Loire) à 70 km au Sud d’Angers

Dates : dès que possible, stage de minimum 4 mois, ou alternance sur 1 an.
Entretiens de sélection à Maulévrier, au cours desquels le sujet du mémoire sera défini.

 

Merci de faire suivre votre candidature à : clotilde.vallet@lepaysanbio.fr 

ANIMATEUR VIANDE BIO AVEC RÔTISSOIRE

 

La société : UNEBIO, Union des Eleveurs BIO, est une société commerciale gouvernée par des éleveurs et gérée par des professionnels de la filière viande dédiés à la Bio. Le réseau est composé de 2 800 éleveurs structurés en SAS et organisés sur un modèle coopératif. Il est le premier outil collectif d’éleveurs bio spécialisé dans la mise en marché de viandes 100% BIO (bovin, ovin, veau, porc, volaille) en France. UNEBIO anime la mise en marché de ses viandes bio sur différents points de vente.

 

Missions :

Rattaché (e) à la coordinatrice Animation, vous avec pour missions:

  • Préparer et animer des dégustations sur point de vente avec une rôtissoire (méchoui, …)
  • Entretenir et stocker du matériel mis à disposition par UNEBIO (rôtissoire, remorque et voiture)
  • Donner un retour sur l’animation à la coordinatrice : intérêt des clients, du chef de rayon, affluence sur le point de vente, volumes de viandes bio vendus, ….
  • Proposer des nouvelles idées de recettes/préparation aux équipes UNEBIO
  • Participer aux réunions annuelles avec l’équipe d’animateurs/éleveurs bio

 

Temps de mission : environ 30 jours par an principalement le vendredi et le samedi

Localisation : toute France

Profil : Animateur expérimenté, éleveur(se), retraité(e), conjoint(e), enfants d’éleveur(se). Attrait pour le produit et la vente, sens de la relation.

Type de contrat : mission d’intérim ou mission pour travailleur indépendant/ auto-entrepreneur

Rémunération : 150 €/journée + frais d’hôtels, de repas et de déplacement par intérim ou 350€/jour tout compris pour les travailleurs indépendants.

Pour postuler : merci de nous faire parvenir votre CV et une lettre de motivation à carole.nicolas@unebio.fr.