Nos filières

La filière ovine

La filière ovine en quelques mots...

UNEBIO assure la valorisation des agneaux bio tout au long de l’année, agneaux principalement issus des troupeaux ovins viande des 4 coins de la France. La politique d’achat est définie en commission filière ovine (CFO), qui réunit éleveurs représentants et équipes opérationnelles d’UNEBIO.

 

Les approvisionnements du 1er trimestre et de la période pascale sont souvent insuffisants, de nouveaux éleveurs d’ovins bio, en capacité de finir des agneaux à cette période seront les bienvenus.

 

Nous travaillons avec plusieurs groupements et abatteurs partenaires régionaux dont entre autres : Sovileg (Thouars 79), Le Vigeant (86), Bellac (87), Montmorillon (86), Elivia (Mirecourt 88) et Autun (71).

 

Les agneaux sont valorisés dans différents circuits de commercialisation : rayons boucherie traditionnels (en GMS, boucherie artisanales, magasins spécialisés bio), GMS et magasins spécialisés bio en UVCI (libre-service), restauration commerciale et hors foyer.

Agneaux bio

 

La filière ovine en vidéo...

 

 
 

 

 

 

La fiche technique de la filière ovine

 

 
Fiche filère agneaux bio UNEBIO