Nos filières

La filière ovine

La filière ovine en quelques mots...

UNEBIO assure la valorisation des agneaux bio tout au long de l’année, agneaux principalement issus des troupeaux ovins viande des 4 coins de la France.

Les approvisionnements du 1er trimestre et de la période pascale sont souvent insuffisants, de nouveaux éleveurs d’ovins bio, en capacité de finir des agneaux à cette période seront les bienvenus.

Nous travaillons avec plusieurs groupements et abatteurs partenaires régionaux dont entre autres : SOVILEG (Thouars 79), SODEM (Le Vigeant 86), BELLAC (87), MONTMORILLON (86), ELIVIA (Mirecourt 88).

Les agneaux sont valorisés dans différents circuits de commercialisation : rayons boucherie traditionnels (en Grandes et Moyennes Surfaces, en boucheries artisanales et en magasins spécialisés bio), en rayon libre-service (GMS et magasins spécialisés bio), en restauration commerciale et hors foyer.

Agneaux bio

 

La filière ovine en vidéo...