2016-09-22_vaiges1

Les Portes Ouvertes Bio en octobre-novembre 2017

Des portes ouvertes sur des fermes bio

En octobre et novembre 2017, le Mois de la Bio, les BioPratiques ou la Quizaine de la Bio permettront aux agriculteurs et futurs agriculteurs de découvrir les perspectives de l’agriculture biologique.

Comment les productions bio se valorisent-elles ? Comment les revenus sont-ils assurés ? Quels sont les résultats techniques ? La bio est-elle envisageable sur mon exploitation ?

 

Venez découvrir l’AB sous les angles technique, économique, et humain et en intégrant toutes les perspectives que ce mode de production peut allouer aux agriculteurs.

 

Agriculteurs, techniciens spécialisés et opérateurs économiques, toutes filières confondues seront présents pour vous informer et répondre à vos questions.

Les Calendriers des Portes Ouvertes

Organisées en Pays de Loire, Nouvelle Aquitaine, Auvergne-Rhône Alpes et Grand-Est par le réseau FNAB et les Chambres d'Agriculture, les portes ouvertes se déroulent selon les régions de mi-octobre à fin novembre.

 

Retrouvez les calendriers des portes ouvertes sur les liens suivants

 

 

UNEBIO interviendra dans plusieurs portes ouvertes

Les équipes opérationnelles d'UNEBIO seront présentes pour apporter leurs expertises et répondre aux questions des professionnels

 

En Nouvelle Aquitaine : Contact MAUGET Aurélie  06.73.73.20.94

  1. Volailles
    1. 7/11 : à la petite Boissière (79)
    2. 8/11: Innovation en volailles bio (17)
  2. Porc : créer un atelier de porc bio : 10/11
  3. Ovins : 27/11 chez Philippe POUSIN (La Tessonnière) (79)
  4. Bovins viandes :
    1. 9/11 : conduire un troupeau allaitants en zone de Marais (INRA) (17)
    2. 28/11 : chez Maxime ROBIN (VASLES)  (79)
  5. Bovins lait :
    1. 6/11: dans le 17
    2. 23/11: dans le 79

 

Dans le Grand-Est : Contact : FAVIER Claire 06.07.49.33.10 

 

  1. Produire et valoriser des bovins viande en bio : 08/11 à 13h45 à Boucq (54) à l'EARL de Friconfontaine
  2. Valoriser ses réformes en bio, un point à ne pas négliger : 16/11 à 13h45 à Pont-les-Bonfay (88) à l'EARL de Beaulieu
  3. Produire et valoriser des bovins viande en bio : 29/11 à 13h45 à Marson sur Barboure (55) chez Frédéric MALINGREY

 

En Auvergne-Rhône Alpes : Contact Justine PION 06.26.08.03.37

  1. sortir du système broutard, une nécessité en élevage BOVIN ALLAITANT BIO :  24/10 à 10 h sur la ferme d’Angeline Masselot, May, 63 640 Charensat