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Dossier RHD Ebio Pays de Loire

Démarrage Dossier Viande Bio Régionale Pays de la Loire pour la Restauration Collective

 

 

 

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire:

 

 En 2014, EBIO a construit et déposé un projet multi partenariale régionale pour développer et rendre accessible l’offre en viande bio ligérienne en restauration hors domicile auprès du Conseil Régional des Pays de la Loire. Le projet a été validé pour une durée de 2 ans. EBIO sera le coordinateur du projet et UNEBIO aura un ordonnanceur à mi-temps pour travailler sur le sujet. L’objectif est de travailler avec une quinzaine d’établissements « test » à travers les 5 départements et en partenariat avec les GAB, CIVAM BIO et MANGER Bio, afin de tester l’introduction de viandes biologiques et de répondre aux attentes des chefs de cuisine. Les bénéficiaires « amont » du projet sont les éleveurs bio des Pays de la Loire fédérés dans l’association EBIO et les bénéficiaires « aval » sont les établissements de restauration collective de la Région Pays de la Loire (15 au total). La finalité du projet sera de développer l’offre régionale sur un nombre plus importants d’établissements.