21-22/09/2017 Formation estimation bovins (53 et 61)

21/09/2017

Formation estimation bovins sur pied et carcasse à destination des éleveurs

Organisée par EBIO, UNEBIO et le CIVAM BIO 53, la formation estimation bovin se déroulera sur 2 demie-journées.

 

Après une présentation sur le pâturage tournant, l'objectif de cette formation est de permettre aux éleveurs de s'approprier des fondamentaux sur l'estimation, de mieux connaitre les différents métiers et l'organisation de la filière viande bio.

 

Plusieurs intervenants seront à votre disposition pour échanger sur ces sujets, qui sont primordiaux pour mieux appréhender les spécificités de votre filière !

Baptiste LANDRY (responsables de secteur UNEBIO) ; Blandine MASSOT (responsables de secteur UNEBIO) ; Simon THOMAS (CIVAM BIO 53) ; Thierry JUPIN (Eleveur bio Rouges des Prés, Blonde d’Aquitaine et négociant – Vaiges (53)). Mathieu LOAS (Ordonnanceur UNEBIO) ; Aurélie MAUGET et Mélanie RICOU (EBIO).

 

Au programme :

 

Jeudi 21/09/2017 : 14h-16h30 => Chez Thierry JUPIN  - La Croix de Villiers – 53 480 VAIGES – 06 80 02 51 37

 

  1. Intervention du CIVAM BIO 53 sur le pâturage tournant
  2. Présentation de la filière bovine EBIO-UNEBIO et focus sur la Prime qualité bouchère

 

Vendredi 22/09/2017 : 11h-13h => A SELVI -23 rue Nicolas Appert - 61 000 ALENÇON (10 place maximum)

 

  1. Estimation des bovins carcasse à l'abattoir de SELVI
  2. Explication des critères qualitatifs de la viande en frigo
  3. Repas sur place

 

Pour vous inscrire, ou pour plus d'information, merci de contacter avant le 15/09/2017, l'association EBIO : 02 41 18 61 25 - e-bio@wanadoo.fr

 

Prochains événements