AG E.BIO - le 23 mars au Lycée Nature de la Roche Sur Yon

La restauration Hors Foyer peut-elle devenir un Pilier du développement des filières viandes Bio?

 

Venez en débattre et poser toutes vos questions à des professionnels de la Restauration Hors Domicile et de l’Industrie lors de l’AG d’EBIO

 le Jeudi 23 mars 2017

au Lycée Nature de la Roche sur Yon

 

Programme :

 

Matin : AG Statutaire

 

Après-midi  débat :

La restauration hors foyer peut-elle devenir un pilier du développement des filières de viande bio?

  1. Industriels: Intervention de Matthieu  MEEKEL Directeur Filières et Achat Fleury Michon  sur le développement des plats cuisinés bio chez Fleury Michon
  2. Restauration Hors Domicile:
    1. Présentation des résultats du projet d’introduction de viande bio ligérienne en RHD et les perspectives de développement:  Monsieur Offertelli, Directeur de la cuisine centrale de Nantes
    2. Témoignage d’un chef de cuisine sur l’introduction de viande bio dans son établissement

Conclusions : Etat des lieux des chiffres de la consommation bio en France et du marché de la viande bio : Florent GHUL, directeur de l’Agence Bio

 

 Contact : Aurélie MAUGET – 06 73 73 20 94 - aurélie.mauget@unebio.fr