Filières viandes bio régionales, quels facteurs de réussite et quels modèles de développement ?
Venez échanger avec les professionnels du secteur jeudi 13 avril au lycée agricole de Mirecourt (88)
270 avenue Maréchal de Lattre de Tassigny
Programme :
Matin : AG Statutaire
Après-midi débat :
La structuration des filières viandes bio régionales, un levier de développement dynamique
- Exemple de la structuration dans le Grand-Est :
- Implication des éleveurs en amont
- Engagement d'un outil régional, ELIVIA Mirecourt, avec l'intervention de Pascal FRANCOIS, responsable de production du site
- Développement commercial régional avec les éleveurs, avec l'intervention de Corinne JARDIN, directrice commerciale UNEBIO et des témoignages d'éleveurs-animateurs en magasin
- Débats sur les perspectives des filières viandes bio dans un contexte de changement d'échelle
- Etat des lieux des conversions et des attentes du marché
- Projets de développement des filières viandes bio portées par UNEBIO, avec l'intervention de Guillaume LEJAL, Directeur Général d'UNEBIO
- Présentation d'une Charte UNEBIO pour accompagner le développement, avec l'intervention de Philippe CABARAT, Président de l'association UNEBIO Centre-Est